Boletus bresadolae

Classe: Basidiomiceti Nome scientifico: Suillus bresadolae (Quél.) Gerhold Sinonimo: Boletus bresadolae Quél.

Caratteristiche morfologiche

Cappello: 4-8 cm, carnoso, convesso, glutinoso, superficie un po' rugosa, bruno-rossastro, con margine giallastro. Tubuli: crema-grigiastri, con sfumature ruggine. Pori: rotondeggianti, crema-grigiastri. Gambo: 4-8 x 1,1-2 cm, sodo, viscoso, bruno rossiccio sotto l'anello, più chiaro alla base. Carne: giallastra, virante al rosa all'aria, poi nero-violacea; odore e sapore gradevoli. Spore: mattone.

Habitat

Fungo simbionte. Nei boschi di larice dall'estate all'autunno.

Commestibile

Altre notizie sulla rete

Percorso mostra micologica

Boletus bovinus Boletus bresadolae Boletus edulis

Genera scheda in formato pdf

Torna alla mostra micologica

Visualizza particolari fungo