Russula aeruginea

Classe: Basidiomiceti Nome scientifico: Russula aeruginea Lindbl. Sinonimo: Russula furcata - Russula graminicolor

Caratteristiche morfologiche

Cappello: 4-10 cm, verde, carnoso, prima convesso poi spianato-convesso, cuticola staccabile per due terzi, piuttosto vischiosa e brillante per l'umidità. Lamelle: molto fitte, decorrenti o sinuate, bianco-gialle. Gambo: 4-7 x 1-2 cm, pieno cilindrico, robusto, biancastro. Carne: biancastra con tendenza ad ingrigire, sapore leggermente pepato poi dolce, odore gradevole. Spore: bianco crema.

Habitat

Fungo simbionte. Cresce specialmente nelle foreste di conifere, in estate-autunno.

Commestibile

Altre notizie sulla rete

Percorso mostra micologica

Ramaria pallida Russula aeruginea Russula aurata

Genera scheda in formato pdf

Torna alla mostra micologica

Visualizza particolari fungo