Agaricus bresadolanus
Classe: Basidiomiceti
Nome scientifico: Agaricus bresadolanus Bohus
Sinonimi: Psalliota campestris var. radicata Vitt.
Caratteristiche morfologiche
Cappello: diametro fino a 12 cm, carnoso, prima emisferico,campanulato, poi aperto, biancastro con squamette brunastre, pił fitte al centro.
Lamelle: fitte, arrotondate al gambo, da rosate a porpora scuro.
Gambo: 6-8 x 1-2 cm, farcito pieno, poi cavo, pił grosso alla base, con tipiche ife rizomorfe bianche al fondo del gambo; bianco, fibrilloso; anello supeo non molto grande, liscio e bianco.
Carne: bianca, leggermente sfumata di rosa in particolare verso le lamelle; sapore dolce, odore di cioccolata.
Spore: ovoidali, color porpora-nero.
Habitat
Fungo saprofita. Cresce nei giardini e nei parchi sotto gli alberi.
Non mangiabile
Altre notizie sulla rete