Russula sororia

Classe: Basidiomiceti Nome scientifico: Russula sororia (Fr.) Romagn.

Caratteristiche morfologiche

Cappello: fino a 12 cm di diametro, prima convesso, poi appianato, infine con una depressione centrale; color seppia o bruno scuro con pellicola viscida per l'umidità, staccabile fino a metà, margine sottile e striato. Lamelle: , bianche, presto con qualche riflesso grigio, poi anche giallastro, Non molto larghe, mediamente fitte, da adnate a leggermente arrotondate al gambo. Gambo: 3-6 x 1-2 cm, cilindrico, abbastanza regolare, bianco grigiastro. Carne: grigiastra, abbastanza compatta, molto pepata, odore simile a quello del formaggio Camembert. Spore: crema chiaro in massa.

Habitat

Fungo simbionte. Cresce nei boschi, in estate.

Non mangiabile

Altre notizie sulla rete

Percorso mostra micologica

Russula vesca Russula sororia Russula virescens

Genera scheda in formato pdf

Torna alla mostra micologica

Visualizza particolari fungo