Agaricus hortensis

Classe: Basidiomiceti Nome scientifico: Agaricus hortensis Sinonimi: Agaricus bisporus (Lge.) Imbach - Agaricus brunnescens Peck Nomi comuni: Prataiolo da coltivazione - Champignon

Caratteristiche morfologiche

Cappello: 5-9 cm, convesso, carnoso, con cuticola dal bianco a bruno chiaro più scura al contatto, da giovane margine con membrana fioccosa. Lamelle: fitte, prima bianche poi rossastre-brune. Gambo: 3-4 x 1,5-2 cm, corto e sodo, bianco e liscio, con anello bianco e membranoso. Carne: soda e bianca, al taglio rosea; buon odore e sapore. Spore: bruno-seppia; presenta basidi con due sole spore anziché quattro.

Habitat

Fungo saprofita. Viene coltivato da molto tempo. Cresce anche libero nei luoghi ricchi di sterco (di cavallo), nei prati e ai margini dei boschi. Appartiene al gruppo dell'Agaricus campestris.
Ottima Commestibilità

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