Cantharellus clavatus

Classe: Basidiomiomiceti Nome scientifico: Cantharellus clavatus (Pers.) Fr. Sinonimo: Nevrophyllum clavatum - Gomphus clavatus Nome comune: fungo della carne

Caratteristiche morfologiche

Cappello: 3-6 cm, carnoso, a forma di clave, con sommità tronca quasi piana, colorata in ocraceo o giallo; sui lati si trova l'imenio, pliciforme, formato da false lamelle o vene, colorate da violetto a carnacino; spesso più individui riuniti e concresciuti. Carne: bianca, leggera, facilmente invasa, specie nel gambo, da grosse larve. Spore: ocra.

Habitat

Fungo simbionte. Nei boschi misti o di conifere, da fine estate all'autunno.

Ottima commestibilità

Altre notizie sulla rete

Percorso mostra micologica

Cantharellus cinereus Cantharellus clavatus Cantharellus_cornucopioides

Genera scheda in formato pdf

Torna alla mostra micologica

Visualizza particolari fungo